Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Karyawan Terhadap Promosi Jabatan pada Bank Indo Timur Makassar - Syaifullah, Syaifullah (Indonesian Journal of Intellectual Publication, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Karyawan Terhadap Promosi Jabatan pada Bank Indo Timur Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menjaring karyawan sebagai sampel, sedangkan pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Untuk menjelaskan karakteristik responden menggunakan analisis persentase, sedangkan untuk menjelaskan deskripsi penelitian yang berkaitan denga hipotesis analisis dengan menggunakan analisis ; Regresi linear sederhana, Korelasi Product Moment, Koefisien Determinasi, dan dan Uji signifikasi test t. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan persamaan regresi ; Y = 5,236 + 0, 869x. Nilai konstanta (a) sebesar 5,236, diartikan bahwa jika variabel penilaian prestasi kerja karyawan (X) bernilai 0 (nol), maka variabel promosi jabatan (Y) adalah sebesar 5,236, sedangkan, nilai koefisien regresi sebesar 0,869, diartikan bahwa jika variabel penilaian prestasi kerja karyawan (X) meningkat 1 satuan, maka variabel promosi jabatan (Y) akan meningkat sebesar 0,869 satuan atau sebaliknya. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Penilaian Prestasi Kerja Karyawan(X) berpengaruh signifikan terhadap Promosi Jabatan(Y) yang ditunjukkan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,859. Sedangkan untuk Uji signifikasi uji r korelasi product moment diperoleh bahwa r hitung yang diperoleh sebesar 0,859 adalah lebih besar dari r tabel (0,859>0,304), pada taraf signifikan 5%.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Karyawan Terhadap Promosi Jabatan pada Bank Indo Timur Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menjaring karyawan sebagai sampel, sedangkan pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Untuk menjelaskan karakteristik responden menggunakan analisis persentase, sedangkan untuk menjelaskan deskripsi penelitian yang berkaitan denga hipotesis analisis dengan menggunakan analisis ; Regresi linear sederhana, Korelasi Product Moment, Koefisien Determinasi, dan dan Uji signifikasi test t. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan persamaan regresi ; Y = 5,236 + 0, 869x. Nilai konstanta (a) sebesar 5,236, diartikan bahwa jika variabel penilaian prestasi kerja karyawan (X) bernilai 0 (nol), maka variabel promosi jabatan (Y) adalah sebesar 5,236, sedangkan, nilai koefisien regresi sebesar 0,869, diartikan bahwa jika variabel penilaian prestasi kerja karyawan (X) meningkat 1 satuan, maka variabel promosi jabatan (Y) akan meningkat sebesar 0,869 satuan atau sebaliknya. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Penilaian Prestasi Kerja Karyawan(X) berpengaruh signifikan terhadap Promosi Jabatan(Y) yang ditunjukkan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,859. Sedangkan untuk Uji signifikasi uji r korelasi product moment diperoleh bahwa r hitung yang diperoleh sebesar 0,859 adalah lebih besar dari r tabel (0,859>0,304), pada taraf signifikan 5%.