Manajemen Kurikulum Pembelajaran Pesantren dalam Meningkatkan Pendidikan Dakwah - Yulianita, Ani (Ta'lim: The Islamic Religious Educational Journal, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi pentingnya manajemen kurikulum pembelajaran di pesantren dan bagaimana hal ini dapat meningkatkan pendidikan dakwah. Dimulai dengan membahas konsep manajemen kurikulum di pesantren, kemudian menelusuri peran pesantren dalam pendidikan dakwah. Selanjutnya, penelitian ini akan mengulas proses perencanaan, implementasi, serta pengawasan dan evaluasi kurikulum pembelajaran di pesantren. Akhirnya, kesimpulan dan rekomendasi akan diberikan untuk meningkatkan efektivitas manajemen kurikulum dalam mengembangkan pendidikan dakwah.