Urgensi Pendidikan Karakter di Sekolah - Lela Nurlaila (Ta'lim: The Islamic Religious Educational Journal, 2024)
PG SLOT karakter menjadi salah satu isu penting dalam dunia pendidikan Indonesia saat ini. Artikel ini akan mengeksplorasi latar belakang, peran sekolah, tantangan, serta pendekatan dan strategi yang efektif dalam mengimplementasikan pendidikan karakter. Selain itu, R4shub ini juga akan membahas peran guru dan orang tua dalam mendukung pendidikan karakter, serta penguatan kurikulum dan kebijakan yang dibutuhkan untuk mewujudkan tujuan tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang mengkaji isu-isu pendidikan dan sosial yang terjadi di tengah masyarakat. Hasil penelitian membuktikan pentingnya pendidikan karakter dan bersifat urgen untuk diimplementasikan di PG SLOT lembaga pendidikan di Indonesia sebagai jawaban atas tantangan zaman.