Meningkatkan Motivasi Siswa dalam Mempelajari Bahasa Arab melalui Media Visual - Jamaludin, Agus (AlFaqrah: Journal of Arabic Studies, 2019)
Tulisan ini dibuat dengan tujuan untuk mengatasi lemahnya kemampuan bahasa Arab siswa. Dengan mengggunakan media pembelajaran visual diharapkan dapat meningkatkan motivasi bahasa Arab siswa. Adapun dengan melakukan kajian literatur untuk mengkaji bagaimana media pembelajaran visual atau video pembelajaran dapat meningkatkan motivasi bahasa Arab siswa. Hasil dari kajian penelitian yang dilakukan kemudian dideskripsikan untuk memaparkan hasil implementasi pembelajaran dengan media visual yang memiliki dampak pada peningkatan kemampuan bahasa Arab siswa. Dengan meningkatnya kemampuan bahasa Arab siswa diharapkan siswa dapat memahami dan mengembangkan bahasa Arab. Selain itu, meningkatnya kemampuan bahasa Arab siswa diharapkan dapat menumbuhkan motivasi siswa dalam meningkatkan kemampuan bahasa Arab.