Strategi Teori Kognitif dalam Peningakatan Kemampuan Membaca Bahasa Arab - Sutisna, Dede (AlFaqrah: Journal of Arabic Studies, 2019)
Dalam penguasaan keterampilan membaca bahasa Arab, banyak siswa menghadapi beberapa masalah seperti, kurangnya kosa kata yang membuat mereka sulit untuk memahami teks dan mereka tidak mengerti tentang strateginya. Padahal, tujuan berbicara adalah memahami apa yang sedang dipelajari. Oleh karena itu, menjadi tanggung jawab guru untuk menerapkan metode atau strategi yang tepat untuk mencapai tujuan membaca bagi siswa. Masalah penelitian dalam penelitian ini adalah bagaimana penggunaan strategi kognitif mendorong kemampuan membaca bahasa Arab siswa?. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penggunaan strategi kognitif dalam mendorong keterampilan membaca bahasa Arab siswa. Pengumpulan data menggunakan test dan perlakuan (training).