PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. YAMAHA MUSIC INDONESIA, JAKARTA - Hanny Putri Ariani; Sri Widodo (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT.Yamaha Music Indonesia, Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi adalah 38 karyawan operator produksi wood working PT Yamaha Music Indonesia dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5.Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan softwareExcel dan SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (2) Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (3) Disiplin kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Implikasi,untuk meningkatkan kinerjakaryawan,perlu meningkatkan disiplin kerja dan kompensasi melalui peningkatan pengawasan absensi dengan finger print dan kebijakan pemotongan kompensasi sesuai tingkat pelanggaran yang dilakukan.