PENGARUH KOMPETENSI DAN ROTASI KERJA TERHADAP KINERJA BAGIAN TEKNIK LEVEL BASIC PADA PT. PLN (PERSERO) UPT CAWANG - Lisnawati; Juhaeti (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini dilakukan di PT PLN (Persero) UPT Cawang pada karyawan bagian teknik level basic untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan rotasi kerja terhadap kinerja karyawan menggunakan pendekatan kausalitas kuantitatif. Jumlah sampel 84 orang responden Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan analisis data regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, rotasi kerja berpengaruh secara parsial positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Kompetensi dan Rotasi Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian teknik level basic pada PT PLN (Persero) UPT Cawang. Hasil koefisien determinasi menunjukan besar kontribusi Kompetensi dan rotasi kerja sebesar 89,1%,  sisanya 10,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.