PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT. AISAN NASMOCO INDUSTRI DI CIKARANG, JAWA BARAT - Sri Rahayu; Juhaeti (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2022)
Kinerja karyawan merupakan hal yang sangat penting pada PT. Aisan Nasmoco Industri di bagian produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT. Aisan Nasmoco Industri. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan metode survei. Jumlah sampel 165 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan analisis regresi linier berganda dan alat analisis yang digunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kayawan, lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kayawan, kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kayawan bagian produksi PT. Aisan Nasmoco Industri. Besar kontribusi kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja sebesar 57,9%, sisanya 42,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.