PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GRAFINDO TRIUTAMA JAKARTA SELATAN - Galuh Dhita Ardhani; Vera Sylvia Saragi Sitio (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Kinerja merupakan syarat utama bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan. Oleh karena itu penilaian kinerja sangat penting bagi suatu perusahaan untuk mengevaluasi sejauh mana karyawan tersebut telah melaksanakan pekerjaannya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT. Grafindo Triutama Jakarta Selatan. Dengan metode penelitian kuantitatif asosiatif menggunakan software SPPS versi 25. Jumlah populasi adalah 115 orang dengan sampel sebesar 64 orang menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 28,8%, lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 35,5 % ,Beban kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Grafindo Triutama Jakarta Selatan sebesar 59,3%, sedangkan sebesar 40,7%, dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini