PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MABES LEGIUN VETERAN REPUBLIK INDONESIA (LVRI) DI JAKARTA - Kintan Fajria; Juhaeti (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di Mabes Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Jakarta, Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan analisis regresi linear berganda. Jumlah populasi dan sampel sebanyak 46 orang berdasarkan Teknik sampling jenuh. Metode yang digunakan adalah Analisis Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Organizational Citizenship Behavior (OCB) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, Komitmen Organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, kontribusi Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan Komitmen Organisasi terhadap kinerja karyawan Mabes Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Jakarta sebesar 56,9%, sedangkan sisanya sebesar 43,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.