PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA, PENGEMBANGAN DIRI, DAN KETERIKATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL DIVISI WOW! JAKARTA - Suwardi; Vera Sylvia Saragi Sitio (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Kinerja dalam organisasi merupakan jawaban dari berhasil atau tidaknya tujuan organisasi yang telah ditetapkan. Untuk itu dibutuhkan karyawan yang menguasai tugas dan tanggung jawabnya serta mempunyai kinerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja, pengembangan diri, dan keterikatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Pensiun Nasional Divisi WOW! Jakarta. Dengan metode penelitian kuantitatif asosiatif menggunakan software SPSS versi 25. Jumlah sampel adalah 65 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,497, pengembangan diri secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,696, keterikatan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0,286 dan kualitas kehidupan kerja, pengembangan diri, dan keterikatan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Divisi WOW! Jakarta sebesar 0,598, sedangkan sebesar 0,405, dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini.