PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN KEPERAWATAN RAWAT INAP DI RS YADIKA KEBAYORAN LAMA JAKARTA SELATAN - Nurulloh Ardya Pratama; Juhaeti (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian keperawatan rawat inap RS Yadika Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif yang bersifat kausal (sebab- akibat). Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Jumlah populasi sebanyak 38 keperawatan rawat inap di RS dan sampel sebanyak 34 perawat berdasarkan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat bagian rawat inap RS Yadika Kebayoran Lama; 2) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat bagian rawat inap RS Yadika Kebayoran Lama sebesar; 3) Budaya organisasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat bagian rawat inap RS Yadika Kebayoran Lama sebesar 65,2%. Sedangkan sebesar 34,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini