PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN OPERASIONAL (PORTER) PT. ARDHYA BUMI PERSADA JAKARTA TIMUR - Jayanti, Nabila Ika; Paryanti, Atik (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan porter PT. Ardhya Bumi Persada Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan analisis regresi linear berganda melalui software SPSS versi 21. Jumlah populasi dan sampel sebanyak 35 orang berdasarkan Teknik sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 34,2%; 2) Beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 44,8%; 3) Disiplin kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan porter PT. Ardhya Bumi Persada Jakarta Timur sebesar 69,6%, sedangkan sebesar 30,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.