PENGARUH KOMPTENSI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. EASTON KALERIS INDONESIA - Elvira, Elis; Widodo, Sri (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Easton Kaleris Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan metode survei melalui SPSS versi 25. Jumlah populasi dan sampel sebanyak 35 orang berdasarkan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Easton Kaleris Indonesia sebesar 67,8%. 2). Beban kerja secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Easton Kaleris Indonesia sebesar 37,3%. 3). Kompetensi dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Easton Kaleris Indonesia sebesar 67%.   Sedangkan sebesar 33% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.