PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI PRODUKSI PADAPT ARVINDO CIPTA GEMILANG DI JAKARTA TIMUR - Rafli, Muhamad; Permatasari, Rita (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja divisi produksi PT. Arvindo Cipta Gemilang Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian 34 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa:Motivasi secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan divisi produksi PT. Arvindo Cipta Gemilang Jakarta Timursebesar 19,4%; Kompensasi secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan divisi produksi PT. Arvindo Cipta Gemilang Jakarta Timursebesar 26,3%; Motivasi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan divisi produksi PT. Arvindo Cipta Gemilangsebesar 47,8%, sedangkan sebesar 52,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas didalam penelitian ini.