PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN STAFF LOGISTIK PT. FAJAR BUANA TEKNIK RAYO BOGOR KOTA - Devanda, Charles Firman; Paryanti, Atik (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan staff logistik PT. Fajar Buana Teknik. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Jumlah populasi 45 karyawan staff logistik dan sampel 45 karyawan berdasarkan metode sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakaan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan staff logistik PT. Fajar Buana Teknik sebesar 54,1%; 2) Beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan staff logistik PT. Fajar Buana Teknik sebesar 29,5%; 3) Lingkungan kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan staff logistik PT. Fajar Buana Teknik sebesar 57,3%. Sedangkan sebesar 42,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.