PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. WAHANA DATARINDO SEMPURNA (WADAS) JAKARTA - Ramadhan, Akhmad Fahri; Paryanti, Atik Budi (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
PT. Wahana Datarindo Sempurna (WADAS) membutuhkan divisi sales karena pada divisi tersebut dapat melakukan penawaran dan penjualan produk atau barang kepada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Wahana Datarindo Sempurna (WADAS). Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan jumlah populasi 35 karyawan divisi sales dan sampel 32 karyawan berdasarkan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Alat analisis menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Sales PT. Wahana Datarindo Sempurna (WADAS). 2) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Sales PT. Wahana Datarindo Sempurna (WADAS). 3) Budaya Organisasi dan Lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Sales PT. Wahana Datarindo Sempurna (WADAS). Kontribusinya adalah 54,4% sedangkan 45,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam model penelitian.