PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PT CITACONTRAC JAKARTA TIMUR - Azzahra, Reghina; Juhaeti (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan PT. Citacontrac Jakarta Timur. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Jumlah populasi 40 karyawan bagian teknisi listrik. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert 1 sampai 5. Alat analisis yang digunakan yaitu aplikasi SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Loyalitas Karyawan PT. Citacontrac Jakarta Timur. 2) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan PT Citacontrac Jakarta Timur. 3) Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan pada PT. Citacontrac, dengan kontribusi variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 76,8%, sedangkan 23,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian.