PENGARUH KOMPETENSI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DRIVER APRON CV. DAHLIA MENTARI TANGERANG BANTEN - Rogoan, Sharipah; Permatasari, Rita Intan (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja driver apron pessenger bus CV. Dahlia Mentari Tangerang Banten. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat kausal dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 70 orang dan Jumlah Sampel dalam penelitian ini 30 orang bagian driver. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan analisis regresi linear berganda dan alat analisis yang digunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : kompetensi secara parsial berpengaruh posisitif dan signifikan terhadap kinerja driver sebesar 10,36% , lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 12,4%, kompetensi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Dahlia Mentari Tangerang Banten. Besar kontribusi kompetensi dan lingkungan kerja sebesar 87,3% sedangkan sisanya 12,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini