PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT JENDERAL KOMISI NASIONAL HAK ASASI MANUSIA - Anggraini, Isti; Permatasari, Rita Intan (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kinerja pegawai adalah hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok orang dalam suatu organisasi dari segala bentuk tindakan dan kebijakan dalam usaha kerja pada jangka waktu tertentu sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam rangka upaya mencapai tujuan organisasi secara legal, tidak melanggar hukum, dan sesuai dengan moral dan etika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja dengan metode penelitian kuantitatif asosiatif dengan pengolahan data menggunakan software SPSS versi 26. Populasi dalam penelitian ini pegawai ASN Biro umum bagian keuangan Sekjen Komnas HAM berjumlah 36 orang. Metode penentuan sampel dengan sampling jenuh, sehingga sampel dalam penelitian ini menggunakan anggota populasi pegawai ASN Biro umum bagian keuangan Sekjen Komnas HAM. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Budaya Organisasi secara Parsial berpengaruh terhadap Kinerja sebesar 65,61% dan variabel Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja sebesar 26,47%.  Variabel Budaya Organisasi dan Variabel Disiplin Kerja secara Simultan berpengaruh terhadap Kinerja sebesar 67,6% dan 32,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.