PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MEMBER PLATINUM INDOGROSIR BEKASI - Saepul Mumin, Rian; Nalurita, Sari (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan member platinum Indogrosir Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian 235 responden dengan teknik pengambilan sampel jenuh dengan jumlah sampel 148 member. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 19,4%; 2) Kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 43,7%; 3) Promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan member platinum Indogrosir Bekasi.  Pengaruh positif dan signifikan secara simultan promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 18,9%, sedangkan sebesar 81,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.