PENGARUH KOMPETENSI DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CODE FOUR STRATEGIC JAKARTA - Susanto, Arik; Paryanti, Atik Budi (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan pelatihan terhadap kinerja anggota Satuan Pengamanan PT Code Four Strategic Jakarta. Kompetensi dan Pelatihan merupakan dua faktor penting yang dapat mempengaruhi kinerja anggota Satuan Pengamanan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di lokasi pengamanan. Metode penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif pada 82 orang Jumlah sampel dari bagian anggota Satuan Pengamanan PT Code Four Strategic Jakarta. Pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini bahwa kompetensi dan pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota Satuan Pengamanan pada PT Code Four Strategic Jakarta. Pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota Satuan Pengamanan pada PT Code Four Strategic Jakarta. Besar kontribusi kompetensi dan pelatihan sebesar 66,9% sisanya 33,1% dipengaruhi oleh variabel lain.