PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN DRIVER OPERASIONAL PT. ISS INDONESIA - Abdullah, Teguh; Permatasari, Rita Intan (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2024)
Sumber daya manusia yang merupakan asset bagi suatu perusahaan dan merupakan penggerak utama atas jalannya suatu produksi dan jasa tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT ISS Indonesia pada bagian driver operasional, Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT ISS Indonesia pada bagian driver operasional yang berjumlah 54 karyawan yang terdiri dari 53 driver operasional dan 1 orang pengawas / supervisor Teknik purposive sampling yang akan digunakan pada penelitian ini yaitu dengan 53 sampel Jenis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan data kuantitatif menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. Selain itu, dalam peneitian ini disiplin kerja dan kompensasi berpengaruh besar sebesar 96,2% terhadap kinerja karyawan sisanya 3,8% dipengaruhi oleh faktor lain.