PENGARUH KETERLIBATAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI ONSHORE PT. TIMAS SUPLINDO JAKARTA - Retnosari, Aviyanti; Permatasari, Rita Intan (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2025)
PT Timas Suplindo Jakarta mengharapkan kinerja karyawan yang tinggi, karena semakin banyak karyawan yang berkinerja baik, semakin tinggi pula produktivitas perusahaan. Hal ini membantu perusahaan untuk bertahan dan bersaing di pasar global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan divisi onshore PT Timas Suplindo Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian 66 orang dengan teknik sampel purposive sampling sebanyak 62 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: keterlibatan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi onshore PT Timas Suplindo Jakarta; Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi onshore PT Timas Suplindo Jakarta; Keterlibatan kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi onshore PT Timas Suplindo Jakarta. Besar kontribusi keterlibatan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan 64,5% sedangkan 35,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.