PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN LAZADA DI KOTA BEKASI - Karso; Hermawan, I Gusti Ngurah (Jurnal Inovatif Mahasiswa Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Merek terhadap Loyalitas Lazada di Kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian 100 responden dengan teknik pengambilan sampel jenuh dengan jumlah sampel 100 pelanggan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan sebesar 46,6%; 2) Citra Merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan sebesar 43,2%; 3) Kualitas Pelayanan dan Citra Merek secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Lazada di Kota Bekasi.  Pengaruh positif dan signifikan secara simultan Kualitas Pelayanan dan Citra Merek terhadap Loyalitas Pelanggan sebesar 68,8%, sedangkan sebesar 31,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.