PENGARUH MODAL KERJA DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 s/d 2020 - Balqis, Zahra; Safri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data dengan analisis statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Profitabilitas. Dengan demikian secara keseluruhan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel modal kerja dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas.