PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2015-2019 - Ghozali, Faizal; Siswanti, Tutik (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perngaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity terhadap Harga Saham baik secara parsial maupun simultan. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Inonesia (BEI) periode 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019 sebanyak 77 perusahaan dikali 5 tahun yaitu 385 laporan keuangan. Data penelitian diambil dari website Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif kuantitatif dengan analisis statistik. Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukan bawha Current Ratio , Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham dan Return On Equity memiliki pengaruh terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity berpengaruh terhadap harga saham yaitu sebesar 24,1%.