Analisis Tingkat Penerimaan Aplikasi Mobile Raileo Kepada Pegawai PT Kereta Api Indonesia Stasiun Rancaekek Menggunakan Metode User Acceptance Testing - Putra, Aditya Mahardika; Pitara, Suharjanta Wisnu (Jurnal Media Digital, 2025)
Aplikasi mobile Raileo dikembangkan sebagai subsistem dari sistem manajemen karyawan PT Kereta Api Indonesia. Optimasi pengelolaan kinerja pegawai dapat dilakukan melalui teknologi digital, khususnya di Stasiun Rancaekek. Tujuan dari penelitian ini yakni menentukan tingkat penerimaan aplikasi mobile Raileo oleh pengguna dengan metode User Acceptance Testing (UAT). Analisis dan evaluasi dari jawaban responden ditujukan terhadap dua aspek, yaitu fungsionalitas dan tampilan aplikasi mobile. Menurut hasil pengujian, tingkat penerimaan pengguna terhadap fungsionalitas aplikasi mencapai 90,6%. Nilai ini mencerminkan kemudahan penggunaan dan keandalan fitur-fitur di dalam aplikasi mobile. Sedangkan tingkat penerimaan pengguna terhadap tampilan aplikasi mencapai 79,1%. Nilai ini menggambarkan desain antarmuka yang cukup memenuhi ekspektasi pengguna dan mudah dipahami. Temuan ini menegaskan tingkat penerimaan aplikasi telah menyentuh nilai yang tinggi secara fungsional, serta nilai yang cukup secara tampilan. Dengan begitu, aplikasi mobile Raileo dinyatakan layak dan bekerja dengan baik.