Pembuatan Aplikasi Laporan Troubleshooting Hardware Dan Software Dengan MySQL Dan Visual Basic - Rifqi Fauzi Ramadhani (JIMREK : Jurnal Ilmiah Rekayasa Elektro, 2025)
istem aplikasi laporan troubleshooting hardware dan software yang bertujuan untuk mengelola kegiatan troubleshooting hardware dan software divisi Teknologi Informasi rumah sakit Restu Ibu Balikpapan. Sistem aplikasi ini dirancang untuk mempermudah dalam penulisan kegiatan laporan troubleshooting hardware dan software di setiap unit rumah sakit Restu Ibu Balikpapan. Pengelolaan laporan yang awalnya dilakukan dengan cara manual sehingga waktu menjadi kurang efektif. Oleh sebab itu, tujuan dari sistem aplikasi ini adalah mempermudah dalam proses pengelolaan laporan. Dalam proses pembuatan sistem aplikasi ini, penulis menggunakan MySql sebagai database dan penulis menggunakan visual basic sebagai bahasa pemrograman yang terdapat pada Visual Studio 2019.