ВАРИАТИВНЫЕ ФОРМЫ РУССКИХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ - М.Ф.Исмагилова; С. Бобожанова (Journal of Higher Education and Academic Advancement, 2024)
в данной статье проводится сравнительный анализ фразеологизмов русского и узбекского языка, где сравнение помогает выявить разные ценности, присущие этим народам, и играют важную роль в развитии антропоцентризма, которая является центральным звеном сегодняшнего мира.