Pengaruh bullying terhadap kesehatan mental remaja di SMA Negeri 16 kota Banda Aceh - Wahyuni , Putri; Eridha Putra; Mahruri Saputra; Maulida (Teewan Journal Solutions, 2024)
Bullying dapat memiliki dampak yang serius pada kesehatan mental remaja. Ini bisa menyebabkan masalah seperti kecemasan, depresi, rendah diri, bahkan resiko untuk bunuh diri. Oleh karena iu, pentingnya untuk mencegah dan menanggulangi bullying agar remaja dapat tumbuh dan berkembang dengan baik secara emosional dan mental. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh bullying terhadap Kesehatan mental remaja di SMA Negeri 16 Kota Banda Aceh. Metode penelitian kuantitatif menggunakan desain deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectional dengan  jumlah sampel sebanyak 112 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan Sampling jenuh. Hasil penelitian, didapatkan nilai p- value 1,000 > 0,05 yang berarti H0 diterima dan Ha ditolak yang artinya tidak terdapat pengaruh antara bullying dengan kesehatan mental. Kesimpulan tidak ada pengaruh bullying terhadap kesehatan mental remaja karena faktor bullying yang tidak mempengaruhi kesehatan mental secara langsung.  Akan tetapi Penurunan kesehatan mental merupakan dampak jangka panjang dari bullying, serta bullying dapat meningkatkan risiko penurunan kesehatan mental korban di kemudian hari.