Implementasi Prinsip-Prinsip Pelayanan Tuhan Yesus Kristus Berdasarkan Injil Matius Bagi Gembala Sidang Se Mojokerto Provinsi Jawa Timur - Samene, Jisrel Yabes; Purwoko, Paulus Sentot; Hendiarto, Ari Suksmono (Jurnal Teologi (JUTEOLOG), 2025)
Masa pelayanan Tuhan Yesus di dunia hanya sekitar tiga setengah tahun, tetapi selama masa tiga setengah tahun memiliki pengaruh besar dan memberikan perubahan pada kehidupan manusia sepanjang sejarah.Dalam tindakan-Nya, Tuhan Yesus disebut sebagai Tuhan dan guru tidak hanya oleh murid-murid-Nya tetapi juga oleh musuh-musuh-Nya. Dia bukan hanya seorang guru biasa Dia adalah seorang guru agung karena dia melakukan apa yang dia katakan untuk menjadi teladan bagi murid-murid-Nya. Sangat menarik bahwa, sebagai pemipin rohani bagi umat manusia, para Gembala Sidang memiliki gaya hidup keteladanan Yesus Kristus dan memiliki kemampuan untuk mengajarkan kepada jemaatNya, yang Tuhan percayakan dengan prinsip yang tepat untuk mencapai tujuan mereka dengan cara yang efektif dan efisien. Keteladanan Yesus bagi guru Kristen berdasarkan Injil Matius dibahas dalam artikel ini dengan metode kuantitatif. Semua Gembala Sidang sebagai pemimpin rohani,  memiliki tanggung jawab atas apa yang mereka ajarkan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk melihat bagaimana keteladanan Yesus digunakan oleh para Gembala Sidang dalam menjalankan tugas mereka untuk memberitakan Injil Kerajaan Surga dan melakukan pelayanan Tuhan Yesus Kristus berdasarkan Injil Matius di antara para Gembala Sidang di wilayah Mojokerto Provinsi Jawa Timur. Diharapkan bahwa penelitian ini akan menjadi dasar bagi setiap Gembala Sidang sebagai pemimpin rohani.