Pelatihan Senam Kaki Diabetik untuk Meningkatkan Pengendalian Gula Darah Sewaktu pada Penderita Diabetes Melitus - Mutia Agustiani Moonti; Moch. Didik Nugraha; Ahmad Ropii (I-Com: Indonesian Community Journal, 2025)
Penyakit Diabetes Melitus tidak hanya menyebabkan kadar gula darah tidak stabil melainkan terjadi pemicu komplikasi jangka panjang seperti neuropati diabetik dan penyakit arteri perifer jika tidak ditangani maka kondisi berkembang menjadi ulkus yang sulit sembuh bahkan berujung pada amputasi. Kegiatan ini dilakukan pelatihan penerapan senam kaki diabetik selama satu minggu yang dihadiri oleh 19 peserta yang terdiri dari ibu PKK dan orang dewasa penderita diabetes melitus di Desa Selajambe, Kabupaten Kuningan. Hasil pengabdian ditemukan sebelum dilakukan pelatihan ditemukan kadar gula darah sewaktu sebagian besar kategori sedang dengan nilai pre test  68% dan post test nilai 79% kategori baik. Diharapkan kegiatan ini bisa dilanjutkan program secara mandiri dan menjadi sumber daya bagi komunitas setelah tim pengabdian selesai bertugas.