Asistensi Penyusunan Rancangan Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kota Kediri - Mendra Wijaya; Parjiyana Parjiyana; Chevy Ning Suyudi; Faisol Faisol (I-Com: Indonesian Community Journal, 2025)
Pembangunan daerah merupakan proses kompleks yang mencakup berbagai aspek sosial, ekonomi, dan kebijakan publik. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan asistensi kepada Pemerintah Kota Kediri dalam menyusun Rancangan Teknokratik RPJMD 2025–2029 sebagai dasar perencanaan pembangunan yang berbasis data, inklusif, dan berkelanjutan. Pendekatan teknokratik digunakan melalui pengumpulan data primer dan sekunder terkait geografi, demografi, dan kondisi sosial-ekonomi Kota Kediri. Proses ini dilengkapi dengan workshop dan diskusi panel yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan untuk memvalidasi temuan dan merumuskan visi pembangunan. Evaluasi dilakukan melalui analisis isu strategis serta penyusunan indikator SMART untuk memperkuat implementasi kebijakan. Kegiatan ini meningkatkan kualitas perencanaan daerah dan memperkaya kajian dalam ilmu perencanaan wilayah. Melalui pengabdian ini, Pemerintah Kota Kediri diharapkan dapat menghasilkan kebijakan yang responsif terhadap tantangan lokal dan mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan.