Fotografi Ekspresi Visualisasi Lirik Lagu Jelita Karya Sal Priadi - Annidya Galih (IMAJI, 2025)
Di era modern, teknologi telah memberikan dampak yang signifikan terhadap musik dan seni visual, berfungsi sebagai bentuk ekspresi yang kuat. Sebagai bentuk seni visual, fotografi ekspresi bertujuan untuk menyampaikan emosi melalui gambar dengan menggunakan teknik dan estetika tertentu. Selain itu, musik merupakan medium unik untuk membangkitkan emosi dan menginspirasi perasaan. Penciptaan ini menggunakan fotografi slow speed untuk memvisualisasikan lagu “Jelita” karya Sal Priadi. Teknik ini menciptakan efek kabur dramatis dengan mengekspresikan emosi dan gerakan secara artistik. Jenis visualisasi ini dapat menyampaikan emosi dan ide dengan cara yang indah dan emosional. Penciptaan ini menunjukkan bahwa teknik slow speed efektif sebagai metafora visual untuk emosi dalam musik. Penciptaan ini menyoroti potensi fotografi ekspresi sebagai medium untuk interpretasi seni dan mendorong kolaborasi yang produktif antara fotografi dan musik.