Manajemen Waktu Pada Mahasiswa Aktif Di Organisasi Yang Menjalankan Magang - Nys Zakirah Sammaniah; Fadhila Windardi (Journal of Psychology and Humans, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai management waktu pada mahasiswa aktif organisasi yang menjalankan magang. Penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi manajemen waktu yang diterapkan oleh seorang mahasiswi psikologi yang terlibat aktif dalam organisasi internal dan eksternal kampus sekaligus menjalani magang di PTP Cabang Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara dan observasi sebagai teknik pengumpulan data utama. Subjek merupakan mahasiswi tingkat akhir yang memiliki beban aktivitas tinggi, baik di lingkungan akademik, organisasi, maupun dunia kerja praktik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek menerapkan strategi perencanaan harian, penetapan prioritas, serta pengendalian waktu sebagai kunci utama dalam menjaga keseimbangan peran.