Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Anggaran Dana Desa (Add) Di Desa Ntoke Kecamatan Wera Kabupaten Bima Berbasis Web - Ajwan; Darti Akhsa, Amaliah Chintami; Burhanuddin, Nurisnayanti (Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2025)
Ajwan , (19024014109). Program Studi Teknik Informatika , Universitas Islam Makassar.  Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Anggaran Dana Desa (ADD)  Di Desa Ntoke Kecamatan Wera Kabupaten Bima Berbasis Web. Tahun 2025  Dibimbing oleh ibu ( Amaliah Chintami D.A S.kom., M.Kom) dan ibu ( Nur Isnayanti B.S.Kom., M.kom.) Pada tanggal 14 desember 2023 terjadi aksi mahasiswa  dengan masyarakat setempat yang berlokasi di Desa Ntoke kejadia ini disebabkan karena dari sekian banyaknya anggaran dana desa (ADD) tersebut yang masyarakat ketahui tidak ada hasil dan perubahan yang di realisasikan.Oleh karena itu tidak semua informasi yang berhubungan dengan realisasi anggaran dana desa tersedia sampai pada masyarakat. Desa ntoke adalah salah satu desa yang terletak di Kecemata Wera, Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat Jln Lintas Nunggi Wera. Secara geografis Desa Ntoke terletak 9 km dari ibu kota kecemata wera dan berada diwilayah 49.00 km atau 4.900.00 Ha. Anggaran dana desa (ADD) adalah alokasi dana yang disediakan oleh pemerintah untuk desa-desa di Indonesia dana ini digunakan untuk membiayai berbagai kegiatan dan proyek pembangunan di desa.