Profit Sharing Dan Brand Image Terhadap Minat Nasabah Non Muslim dengan Reputasi Sebagai Variabel Moderating - nurfaizah adjidin; Ermawati Ermawati; Muhammad Syafaat (Jariyah: Jurnal Ilmu Akuntansi dan Keuangan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bagi hasil dan citra merek terhadap minat nasabah non muslim menggunakan produk bank syariah dengan reputasi sebagai variabel moderasi baik secara parsial maupun simultan pada BSI KC Palu Wolter Monginsidi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, sumber datanya adalah data primer yang diperoleh melalui observasi dan penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan cara purposive sampling yaitu nasabah non-Muslim di BSI KC Palu Wolter Monginsidi. Uji stastistik menggunakan program SPSS teknik analisis data, asumsi klasik dan MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial melalui uji T variabel bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen, variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat konsumen, variabel reputasi tidak dapat memoderasi pengaruh bagi hasil terhadap minat konsumen dan Variabel reputasi tidak dapat memoderasi pengaruh merek terhadap minat pelanggan. Sedangkan uji F Bagi Hasil dan Citra Merek berpengaruh secara simultan terhadap Minat Pelanggan dengan reputasi sebagai Variabel Moderating.