Persepsi Bagi Hasil,Produk, dan Religiusitas Terhadap Minat Menabung Pasca Merger Bank Syariah Pada Generasi Z Berdasarkan Gender - fadel mohamad; Syaifullah MS; Irham Pakawaru (Jariyah: Jurnal Ilmu Akuntansi dan Keuangan Syariah, 2023)
Penelitan ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif, Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Bagi Hasil, Produk dan Religiusitas secara parsial dan simultan Terhadap Minat menabung mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Datokarama Palu. Sampel penelitian ini berjumlah 94 orang yang ditentukan menggunakan rumus slovin kemudian penentuan sampel berdasarkan kebetulan, sehingga peneliti bisa mengmbil sampel pada siapa saja yang di temui dengan teknik accidental sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup yang di analisis menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 26. hasil penelitian dan analisis data yang dapat disimpulkan bahwa variabel persepsi bagi hasil, produk dan religiusitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung mahasiwa FEBI di bank syariah. selanjutnya secara parsial variabel persepsi bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat meanbung. uji inedependent t test diketahui tidak terdapat perbedaan antara minat menbung laki-laki dan peremepuan