Pengaruh Kewajaran Harga, Kepercayaan Pelanggan, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening di CV. Viola Teknik Elektro - Dewi Salmita; Rio Febriawan; Malkan (Jariyah: Jurnal Ilmu Akuntansi dan Keuangan Syariah, 2024)
Loyalitas pelanggan merupakan faktor yang penting dan harus dicapai oleh perusahaan, keberhasilan suatu perusahaan dapat diukur berdasarkan kemampuan perusahaan dalam membangun loyalitas pada diri pelanggan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 100 responden pelanggan CV. Viola Teknik Elektro. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner atau angket dengan kriteria pernyataan skala likert 1-5, untuk pengolahan data menggunakan program SmartPLS v.4.1.0.3. Hasil penelitian berdasarkan uji signifikansi bootsrapping didapatkan secara terpisah/parsial bahwa variabel kewajaran harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan kepercayaan pelanggan dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Untuk variabel kepuasan pelanggan, kewajaran harga, dan kualitas pelayanan dapat memengaruhi loyalitas pelanggan, sedangkan variabel kepercayaan pelanggan tidak dapat memengaruhi loyalitas pelanggan. Pengaruh variabel kewajaran harga yang dimediasi kepuasan pelanggan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, akan tetapi variabel kepercayaan pelanggan dan kualitas pelayanan yang dimediasi kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.