PERSEPSI DAN HARAPAN MASYARAKAT TERHADAP BADAN KOMUNIKASI PEMUDA REMAJA MASJID INDONESIA (BKPRMI) DI KECAMATAN MEDAN JOHOR - Ahmad Ridwan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan pada Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di kecamatan Medan Johor. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu BKPRMI mengetahui tentang persepsi dan harapan masyarakat terhadap keberadaan BKPRMI di kecamatan Medan Johor dan sekitarnya. Manfaat dari kegiatan ini bagi mitra pengabdian adalah memberikan rumusan konkrit mengenai persepsi masyarakat terhadap BKPRMI di Kecamatan Medan Johor dan untuk mendapatkan gambaran konkrit mengenai harapan-harapan masyarakat terhadap BKPRMI Kecamatan Medan Johor. Metode yang dilakukan adalah Wawancara/interview langsung kepada masyarakat, b). ceramah, tutorial (pendampingan, dan diskusi ilmiyah) bersama seluruh anggota BKPRMI dan beberapa Tokoh mayarakat. dan Hasil program pengabdian masyarakat adalah 1) BKPRMI memahami persepsi dan harapan masyarakat tentang eksistensi BKPRMI dikecamatan Medan Johor; 2) BKPRMI dapat menyusun program strategis untuk menjawab persepsi dan harapan masyarakat di kecamatan Medan Johor.