Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Nirlaba Sekolah Yayasan Nurul Insan Dengan Microsoft Excel - Mulyani Rizki (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2021)
Kewajiban dosen sebagaimana yang diamanatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Untuk itu, tim penulis melakukan bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Sekolah Yayasan Nurul Insan Dengan Microsoft Excel sebagai mitra binaan yang bergerak di bidang pendidikan anak usia dini. Kesulitan yang dialami mitra adalah penyusunan laporan keuangan serta pencatatan transaksinya belum rapi dan masih manual. Melalui serangkaian kegiatan pendampingan yang dilakukan bersama mitra, diperoleh kemajuan sehingga mitra binaan bisa melakukan pencatatan transaksi secara rapi dan penyusunan laporan keuangan nirlaba menggunakan aplikasi Excel sesuai PSAK No. 45 tentang pelaporan keuangan entitas nirlaba.