The Dissemination and Provision of Interfaith Covid-19 Vaccinations in Sikka Regency: Sosialisasi dan Pemberian Vaksinasi Covid-19 Lintas Agama Di Kabupaten Sikka - Sahlan Fairus Sahlan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2022)
Pandemic COVID-19 yang telah melanda Indonesia menimbulkan dampak yang sangat signifikan pada seluruh aspek kehidupan masyarakat. COVID-19 (corona virus disease 19) yaitu penyakit menular yang dimana disebabkan oleh infeksi saluran pernapasan. Beberapa upaya dilakukan pemerintah meliputi pembatasan sosial skala besar dan skala mikro sehingga pemerintah melakukan sosialisasi. Sosialisasi merupakan salah satu upaya untuk mengakomodir dan memberikan informasi terkait dengan maksud dan tujuan kita, sosialisasi di lakukan sebagai bentuk upaya memberikan informasi kepada khalayak. Dengan adanya informasi tersebut masyarakat tidak lagi ragu untuk melaksanakan vaksinasi COVID-19. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan melalui media sosial. Dan untuk pemberian Vaksinasi COVID-19 lintas Agama diselenggarakan di Halaman Kampus IKIP Muhammadiyah Maumere bertujuan untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan mengaktifkan antibodi dalam tubuh supaya dapat mengurangi dampak dari penularan Penyakit COVID-19 dan sebagai upaya memutus penyebaran penyakit COVID-19. Kegiatan pemberian vaksinasi COVID-19 melibatkan tenaga kesehatan, relawan, unsur TNI dan Polri, Satuan Tugas COVID-19 dan masyarakat umum. Alasan diberikan vaksinisasi adalah mendukung program pemerintah dalam prioritas sasaran vaksinasi COVID-19, membantu pemerintah yang tengah berjuang menangani COVID-19 di Tanah air. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yang tercatat di Kampus IKIP Muhammadiyah Maumere diperoleh 95% dari target vaksinasi sudah tercapai di vaksinasi dosis pertama. Pada kegiatan vaksinasi dosis 2 pencapaian vaksinasi hanya 80% dari target.