SOSIALISASI PEMBUKUAN SEDERHANA PADA USAHA KECIL MENENGAH DUSUN KAUTE, DESA TAIKAKO DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN DI MASA PANDEMI COVID – 19 - Eldinus Simongilailai; Natalia Titik Wiyani; Adelina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2021)
Pengelolaan keuangan dan sumber daya manusia yang kurang memadai dalam Menyusun laporan keuangan sehingga pemilik UKM memotivasi dan semangat kepada pelaku Usaha Kecil Menengah untuk meningkat dan memaksimalkan pendapatan dimasa pandemi covid -19, meningkatkan Kreativias dan inovasi para pelaku UKM dan memberi Pengetahuan tentang pentingnya pencatatan transaksi keuangan melalui pembukauan akuntansi keuangan sederhana.