SOSIALISASI PELAPORAN SPT PRIBADI MENGGUNAKAN E-FILLING KEPADA KARYAWAN PT MUSASHI AUTO PARTS INDONESIA - Endro Pratomo; Desy Arigawati; Muhammad Rosidi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2021)
Pelaporan SPT Tahunan orang pribadi adalah suatu kewajiban bagi seluruh wajib pajak pribadi, dimana sebagai wajib pajak pribadi berkewajiban menghitung dan menyetor pajak, serta mengisi dan melaporkan SPT Tahunan PPh Wajib Orang Pribadi paling lambat tanggal 31 Maret tahun berikutnya. Pada aktualnya masih banyak Karyawan PT Musashi Auto Parts Indonesia yang tidak melaporkan SPT melalui e-Filling dikarenakan saat pelaporan terjadi eror dan kurangnya pemahaman Wajib Pajak tentang melaporkan SPT melalui E-Filling serta ketidakperdulian wajib pajak terhadap kewajiban perpajakannya. Wajib Pajak kurang mengetahui tentang sanksi pajak baik sanksi administrasi (denda, bunga, kenaikan) maupun sanksi pidana sehingga mereka mengabaikan penyampaian SPT tahunan, Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pendampingan kepada karyawan mitra dalam pengisian dan pelaporan SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Orang Pribadi 1770 SS dengan menggunakan e-filing.