PROGRAM PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PEMANFAATAN BAHAN MULTIGUNA KELAPA - Mikhael Hansel Manullang; Merintan Berliana Simbolon; Abriandi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (JPKMI), 2021)
Daya saing produk kelapa pada saat ini terletak pada industri hilirnya, tidak lagi pada produk primer, dimana nilai tambah dalam negeri yang dapat tercipta pada produk hilir dapat berlipat ganda daripada produk primernya. Abstrak dibuat maksimal terdiri dari 300 kata, meliputi tujuan, metode, hasil, dan dampak dilakukannya pengabdian. Tujuan yang mendasar dari kegiatan ini adalah bagaimana produsen dapat memanfaatkan kembali kelapa yang memiliki multifungsi yang dapat menghasilkan pendapatan dan memperbaiki hasil produksi yang menarik dan menambah strategi pemasaran dengan melakukan penjualan menggunakan e- commerce. sehingga produk memiliki nilai jual yang lebih baik dari yang sebelumnya serta produk tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luas.