Konsep Kasih Menurut St. Maximus The Confessor: Proses Menyatu Dengan Allah - Fitri Juliani; Stephanus Liem (JURNAL TRANSFORMASI: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan, 2023)
Kasih adalah suatu hal yang sangat penting dalam hidup orang percaya, karena melalui kasih manusia bisa mencintai Allah dan mengasihi sesamanya manusia. Namun realitanya banyak orang percaya yang justru menyelepekan dan bahkan mereka sangat susah untuk mengasihi orang-orang yang mungkin derajatnya tidak sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan memberi penjelasan bagi setiap orang supaya mereka bisa memahami kasih itu seperti apa menurut pandangan St. Maximus, dan setelah mengetahui definisi tentang kasih, maka mereka akan mengaplikasikannya dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari baik untuk mengasih sesama manusia terlebih-lebih untuk mengasihi Allah.