Ibadah dan Spritualitas: Suatu Relevansi Ibadah dalam Membangun Spritualitas Anak Kos Silakitang - Renonsi Br. Manik; Beta Ria Manaro; Junjungan Simorangkir (JURNAL TRANSFORMASI: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan, 2024)
Ibadah adalah suatu kewajiban bagi Semua Umat manusia, terkhususnya bagi Anak kost sebagai generasi penerus yang telah dekat dengan teknologi digital, post moderen semakin merajalela dalam diri anak kost, sehingga mengalami kemerosotan dalam beribadah. Maka perlunya pembangunan spritualitas bagi anak kost supaya setiap setiap generasi pada saat ini dan generasi yang akan mendatang akan tetap mengenal Allah dan benar- benar mengerti pemahaman iman yang benar ( ulangan 6:6-9 ). Oleh karena itu dalam artikel ini, penulis memberikan beberapa solusi untuk mengatasi maslaah ersebut, dengan bertujuan untuk membangun spritualitas anak kost kembali.