Peran Pendidik Kristen Terhadap Dampak New Morality dari Era Digital - Endang Lase; Elfrida Tampubolon; Junjungan Simorangkir (JURNAL TRANSFORMASI: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan, 2024)
Salah satu indikator penting yang harus diterapkan oleh para pendidik Kristen adalah pembentukan karakter yang baik pada diri siswa. Mengingat dampak negatif era digital ini, para pendidik Kristen dituntut untuk memainkan peran yang lebih nyata dan bermakna dibandingkan sekedar mengajar di kelas. Tujuan artikel ini adalah untuk menunjukkan peran pendidik Kristen dalam membentuk karakter siswa di era digital, yang mempengaruhi moralitas baru tersebut.