MEMBANGUN KOMUNITAS IMAN VIRTUAL: TANTANGAN DAN PELUANG PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI MASA DEPAN: Transformasi Digital dalam Pendidikan Agama Kristen, Konsep Komunitas Iman Virtual: Pemahaman dan Imbas Terhadap Pendidikan Agama Kristen, Peran Komunitas Iman Virtual dalam Mengadaptasi Kurikulum Pendidikan Agama Kristen, Masa depan Pendidikan agama Kristen: dampak komunitas iman Virtual dan tantanan adaptasi bagi Lembaga keagamaan, Keamanan dan Etika dalam Komunitas Iman Virtual. - Yamotani Waruwu; Nurma Winda Hulu (JURNAL TRANSFORMASI: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan, 2024)
Perkembangan teknologi digital dan internet telah mengubah cara masyarakat berinteraksi, belajar, dan beribadah. Komunitas iman virtual muncul sebagai respons terhadap perubahan ini, menawarkan peluang baru untuk pendidikan agama Kristen. Artikel ini membahas tantangan yang dihadapi dalam membangun komunitas iman virtual, termasuk kesenjangan akses teknologi dan hilangnya interaksi langsung. Artikel ini juga mengeksplorasi peluang yang ditawarkan oleh platform digital untuk memperluas jangkauan pelayanan gereja dan meningkatkan keterlibatan jemaat. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur untuk mengumpulkan informasi dari berbagai sumber tentang komunitas iman virtual dan pendidikan agama Kristen di era digital. Dengan pendekatan yang inovatif dan adaptif, pemimpin gereja dapat memanfaatkan teknologi untuk mendukung pertumbuhan rohani dan memastikan relevansi komunitas iman di era digital.